材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- 納豆
- 45g
- 納豆 付属のタレ
- 1袋
- 納豆 付属の辛子
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 1g
- レタス
- 50g
作り方
-
- 1
-
- レタスを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 容器にレタスを入れてその上に鰹節を乗せる
-
- 3
-
- 納豆に付属のタレと辛子と醤油を乗せる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- レタスの上に納豆を乗せる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 器にごはんを入れる
-
- 8
-
- ごはんの上に混ぜ合わせた納豆レタスを乗せる
おいしくなるコツ
醤油分量は好みで調整して下さい
きっかけ
納豆をそのままごはんのおかずにするよりも野菜などを混ぜて食べたくてレタスを混ぜようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません