スナップえんどうの照り焼きベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハーフベーコン
- 4枚
- スナップえんどう
- 4枚
- 薄力粉
- 小さじ2~3
- 油
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうの筋を取ります。
沸騰したお湯で1~2分塩茹でします。
-
- 2
-
- ①をベーコンで巻いてつまようじを刺します。
-
- 3
-
- ②に薄力粉をまぶします。
-
- 4
- 〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、③を入れて焼きます。
片面が焼けたら裏返しもう片面も焼きます。
-
- 6
- ベーコンに焼き色がついたら④をかけてよく絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スナップえんどうの照り焼きベーコン巻き‼