アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮でコクアップなクラムチャウダー(えのき入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3~4人分)

アサリ
20粒程度
鶏皮
1枚
玉ねぎ
1/2個
エノキ、白菜、ジャガイモ、人参
ひともり
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、鶏皮を炒める。

    弱火~中火で鶏脂が染み出すように。
  2. 2
    そしてカットした玉ねぎ、白菜、人参、ジャガイモ、えのきを加え、ひと炒め。
  3. 3
    塩コショウ酒を振り、水(規定量)を加える。

    沸騰したらアサリを加える。
  4. 4
    そして固形ルーを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする