鶏皮でコクアップなクラムチャウダー(えのき入り) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アサリ
- 20粒程度
- 鶏皮
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エノキ、白菜、ジャガイモ、人参
- ひともり
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、鶏皮を炒める。
弱火~中火で鶏脂が染み出すように。
-
- 2
- そしてカットした玉ねぎ、白菜、人参、ジャガイモ、えのきを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 塩コショウ酒を振り、水(規定量)を加える。
沸騰したらアサリを加える。
-
- 4
- そして固形ルーを加え、もうひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません