朝食にどうぞ☆レタスとわかめとコーンの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
乾燥わかめさえ戻しておけば、時間のない朝でも簡単に作ることが出来ますよ。

材料(3人分)

サニーレタス
葉3〜4枚
乾燥わかめ
ひとつかみ
コーン缶
1缶
胡麻ドレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水に浸して戻します。
  2. 2
    戻ったら水気を切ります。
  3. 3
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4
    ワカメとレタスを混ぜ合わせます。
  5. 5
    レタスとワカメを器に盛りつけます。
  6. 6
    コーンをトッピングします。
  7. 7
    ごまドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

時間が無くともワカメはしっかり戻しましょう。

きっかけ

乾燥わかめさえ戻しておけば、時間のない朝でも簡単に作ることが出来ますよ。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
わかめとうもろこし海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする