❤ ザクロ酢&梅こぶ茶で! 手羽元の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 7~8本
- 黒糖
- 30g
- ザクロ酢
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 醤油
- 30cc
- 梅こぶ茶
- 小さじ2
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 全ての材料をシャトルシェフに入れて沸騰してから15分煮ます。(沸騰を続ける程度の火力でOK) 1時間以上保温鍋で保温します。
-
- 2
- 煮汁を煮詰めて出来上がり
-
- 3
-
- 3の段階でゆで卵(分量外)を入れても良いです。
おいしくなるコツ
色よく仕上げましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元
- 料理名
-
❤ ザクロ酢&梅こぶ茶で! 手羽元の煮物 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)