❤ スティックセニョールの天ぷら ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール
- 30g
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 75cc
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 紅塩
- パラパラと
作り方
-
- 1
- スティックセニョールは茎の太い部分は残して他の料理に使い、上の方を使います。3~4センチに切ります。
-
- 2
- 天ぷら粉にマヨネーズと水を加えてさっくりと混ぜます。これに1を入れます。
-
- 3
- 160度の揚げ油に2を3~4本ずつまとめて入れて両面返しながらさっくりと揚げます。
-
- 4
-
- 紅塩を振って出来上がり。1人分2~3個です。
おいしくなるコツ
少量の紅塩で頂きました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
❤ スティックセニョールの天ぷら ❤