アプリで広告非表示を体験しよう

素揚げチクワと三つ葉のつけ汁de盛り蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、鎮静効果があるらしいよ。

材料(1人分)

そば
100g
竹輪
1本
三つ葉
ひともり
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
1カップ弱
刻みのり、ゆずの皮
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を2等分にし、素揚げする。

    高温で1~2分。
  2. 2
    鍋で水、麺つゆを加え、火に掛ける。

    沸騰したらざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら火を止め、1とゆずの皮を加える。
  3. 3
    蕎麦を規定時間茹で、冷水で〆刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする