今夜のおつまみに☆タコとしらすの大葉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- マダコ刺身用
- 足1本
- 大葉
- 4〜5枚
- しらす
- 1パック
- 岩塩
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- お刺身用のマダコです。
-
- 2
-
- 薄くスライスします。
-
- 3
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 4
-
- ポールにタコとしらすを入れます。
-
- 5
-
- 大葉を加えます。
-
- 6
-
- 岩塩を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩のかけすぎ注意です。
きっかけ
なぜタコとシラスかって、そりゃどっちも特売半額セールだったから(笑)
美味しくいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくいただきました。