今夜のおつまみに☆タコとしらすの大葉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
なぜタコとシラスかって、そりゃどっちも特売半額セールだったから(笑)
美味しくいただきました。

材料(3人分)

マダコ刺身用
足1本
大葉
4〜5枚
しらす
1パック
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    お刺身用のマダコです。
  2. 2
    薄くスライスします。
  3. 3
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    ポールにタコとしらすを入れます。
  5. 5
    大葉を加えます。
  6. 6
    岩塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩のかけすぎ注意です。

きっかけ

なぜタコとシラスかって、そりゃどっちも特売半額セールだったから(笑) 美味しくいただきました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする