フライパンで揚げ焼き‼豆腐コーンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- コーン(缶詰)
- 大さじ2
- ベジオイル
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 〇コンソメ
- 小さじ1
- 〇塩コショウ
- 少々
- 〇ニンニクチューブ
- 1㎝
- 〇生姜チューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。
※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
-
- 2
-
- ①をボウルに入れ崩します。
-
- 3
-
- コーンを入れて混ぜます。
〇の調味料を加え混ぜます。
片栗粉→パン粉を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- ③をこねて丸めて形を成型します。
-
- 5
-
- フライパンにベジオイルを熱し、④を入れて中火で揚げ焼きにします。
片面が焼けたら裏返してもう片面も焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません