千切りじゃがいものりんご酢和え レシピ・作り方

千切りじゃがいものりんご酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
千切りじゃがいものりんご酢和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をピーラーでむきます。
    スライサーでスライスし千切りにします。
  2. 2 ①を10分水にさらしておきます。
  3. 3 ②の水気を切って耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。
    流水で冷やし水気をよく絞ります。
  4. 4 ③にりんご酢をかけてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

じゃがいもで和え物を作りたくて。

  • レシピID:1240042685
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
じゃがいも りんご酢 和え物 レンジ
料理名
千切りじゃがいものりんご酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2021/11/12 02:28
    千切りじゃがいものりんご酢和え
    さっぱりとしてておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る