材料(2~3人分)
- 菜の花
- 1束
- 焼き海苔
- 2枚
- 豆板醬
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。
-
- 2
-
- 豆板醬とマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
菜の花の水気が飛んでカラッとしてきたら弱火にし、焼き海苔を手でちぎって入れてよく混ぜます。
-
- 4
- ③に②をかけてよく絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜の花の豆板醬マヨ炒めです。