菜の花と海苔の豆板醬マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
春のピリ辛おつまみ!
菜の花の豆板醬マヨ炒めです。

材料(2~3人分)

菜の花
1束
焼き海苔
2枚
豆板醬
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を沸騰したお湯で2~3分茹でます。
    水気をよく絞り3~4㎝の長さに切ります。
  2. 2
    豆板醬とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
    菜の花の水気が飛んでカラッとしてきたら弱火にし、焼き海苔を手でちぎって入れてよく混ぜます。
  4. 4
    ③に②をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

菜の花がたくさんあるので。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め海苔
関連キーワード
焼き海苔 菜の花 豆板醬 炒め物
料理名
菜の花と海苔の豆板醬マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする