腹へったらこれで☆簡単冷凍味玉ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 具付き冷凍醤油ラーメン
- 3人分
- 卵
- 3個
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 300cc×3
- ☆味玉調味料
- 醤油
- 40cc
- みりん
- 40cc
- 料理酒
- 10cc
- 麺つゆ
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- お湯が沸騰してから卵をきっちり6分半茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったら冷水で急冷します。
-
- 3
-
- 味玉調味料をあわせておきます。
-
- 4
-
- 卵が冷めたら殻をむきます。
-
- 5
-
- 食品用の袋に調味料と卵を入れて漬け込みます。
-
- 6
-
- 1日漬け込みました。
-
- 7
-
- 具付きの冷凍醤油ラーメンです。ほうれん草やちゃーしゅう、メンマが一緒に冷凍されているタイプです。
-
- 8
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 9
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。1人分ずつ作ります。
-
- 10
-
- スープが付属しています。
-
- 11
-
- 沸騰したら具付きのらーめんを冷凍のまま入れて指定時間茹でます(3分間)。
-
- 12
-
- どんぶりにスープを入れます。
-
- 13
-
- 味玉は半分に切ります。
-
- 14
-
- ラーメンが茹で上がったらどんぶりに盛り付けます。
-
- 15
-
- 味玉と長ネギをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
味玉はなくともネギは必須かな。
きっかけ
最近の冷凍食品侮れないなーとは思ってましたが、冷凍食品だけで作った餃子ラーメンがこんなに美味しいとは。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません