りんごの皮と人参のレモン風味ラペ レシピ・作り方

りんごの皮と人参のレモン風味ラペ
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
りんごの皮を使って風味をプラスしたキャロットラペです。

材料(3人分)

  • 人参 1/3本
  • りんごの皮 1/2個分
  • 少々
  • 〇オリーブオイル 大さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 りんごの皮を千切りにします。
  2. 2 人参の皮をむいてピーラーでむきます。
    塩揉みして10分置いておきます。
  3. 3 〇の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 ①と②を混ぜて器に盛ります。
    ③をかけ乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

りんごの皮を使いたくて。

  • レシピID:1240042643
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単夕食100円以下の節約料理りんごにんじん
関連キーワード
りんごの皮 人参 キャロットラペ サラダ
料理名
りんごの皮と人参のラペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る