竹輪とセリの煮びたし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春の小鉢もう一品!

材料(2~3人分)

セリ
1束
竹輪
小2本程度
酒、みりん、醤油
大さじ1
だし汁
1/2カップ程度
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    セリを30秒程度茹でて、水にさらして水気を絞ってザク切り。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん、醤油、細切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら1を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする