ちょい辛で☆チョリソーとアレッタのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
業務スーパーのチョリソーと、産直から買ってきたアレッタを使ってちょい辛のカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

チョリソー
18本
アレッタ
1/2パック
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
2個
ハウスジャワカレー辛口
1/2箱
750cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、じゃがいも、人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、水を入れます。
  3. 3
    斜め切りにしたチョリソーを加えます。
  4. 4
    蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  5. 5
    アレッタは半分に切ります。
  6. 6
    ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7
    今回使用したハウスジャワカレー辛口です。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9
    テフロン加工された鍋に移します。
  10. 10
    ルウを溶かします。
  11. 11
    ルウが溶けたら中火にかけてアレッタを加えます。
  12. 12
    3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13
    器にご飯を盛り付けます。
  14. 14
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

何回か作りましたが、ジャワカレーの辛口がピッタリです。

きっかけ

業務スーパーのチョリソーと、産直から買ってきたアレッタを使ってちょい辛のカレーライスを作ってみました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎじゃがいもポークカレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする