簡単ひと品☆豆腐とワカメの温しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
素材があればすぐできる簡単温しゃぶです。ポン酢をかけるだけでおいし~(^_^)/

材料(3人分)

しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
300g
サニーレタス
葉2〜3枚
絹豆腐
1丁
乾燥わかめ
ひとつかみ
マル生ポン酢
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎって水洗いします。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用の薄切り肉です。
  3. 3
    お湯でしゃぶしゃぶします。
  4. 4
    完全に火が通ったらお湯からあげます。
  5. 5
    レタスを器に盛り付けます。
  6. 6
    豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    豆腐も湯通しして少し温めます。
  8. 8
    豆腐と肉を器に盛り付けます。
  9. 9
    予め水で戻しておいたわかめをトッピングしてマル生ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

薄切り肉で作りましょう。

きっかけ

素材があればすぐできる簡単温しゃぶです。ポン酢をかけるだけでおいし~(^_^)/

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚バラ肉わかめ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする