簡単ひと品☆豆腐とワカメの温しゃぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉
- 300g
- サニーレタス
- 葉2〜3枚
- 絹豆腐
- 1丁
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- マル生ポン酢
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 2
-
- しゃぶしゃぶ用の薄切り肉です。
-
- 3
-
- お湯でしゃぶしゃぶします。
-
- 4
-
- 完全に火が通ったらお湯からあげます。
-
- 5
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 6
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
-
- 7
-
- 豆腐も湯通しして少し温めます。
-
- 8
-
- 豆腐と肉を器に盛り付けます。
-
- 9
-
- 予め水で戻しておいたわかめをトッピングしてマル生ポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
薄切り肉で作りましょう。
きっかけ
素材があればすぐできる簡単温しゃぶです。ポン酢をかけるだけでおいし~(^_^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません