アプリで広告非表示を体験しよう

煮卵入りもつ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(3人分)

ゆで卵
3個
豚モツ(下茹で済み)
200g
大根、こんにゃく、人参、ネギ
ひとかけ
豆腐
1丁
酒・みりん・醤油
20cc
砂糖
大さじ1
味噌
20~30g
2カップ
千切り生姜&ニンニク、鷹の爪、昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、いちょう切りにした大根、人参、こんにゃく、豚モツ、千切り生姜&ニンニク、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、ゆで卵を加え、5~10分煮込む。
  3. 3
    そして味噌を溶き、豆腐を加え、15~20分煮込む。

    刻んだネギを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする