材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- 豚モツ(下茹で済み)
- 200g
- 大根、こんにゃく、人参、ネギ
- ひとかけ
- 豆腐
- 1丁
- 酒・みりん・醤油
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 20~30g
- 水
- 2カップ
- 千切り生姜&ニンニク、鷹の爪、昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、いちょう切りにした大根、人参、こんにゃく、豚モツ、千切り生姜&ニンニク、鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、ゆで卵を加え、5~10分煮込む。
-
- 3
- そして味噌を溶き、豆腐を加え、15~20分煮込む。
刻んだネギを飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません