たらこのバター醬油スクランブルエッグ レシピ・作り方

たらこのバター醬油スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
happy days
happy days
たらこ入りのバター醬油スクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • 1個
  • たらこ 1/2腹
  • バター 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たらこの中身を取り出します。
  2. 2 ①に卵を割り入れよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱火にかけます。
    バターを溶かして全体に塗ります。
  4. 4 卵液を流し入れ中火にかけます。
    卵液が固まってきたら、崩しながら炒めて完成です。

きっかけ

たらこがあったので。

  • レシピID:1240042451
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるたらこ
料理名
たらこのバター醬油スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/04/19 16:55
    たらこのバター醬油スクランブルエッグ
    美味しくできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る