日本酒でキュッと☆ヤリイカと辛味大根の七味醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤリイカ
- 小2杯
- 辛味大根
- 3cm
- 七味唐辛子
- パッパ
- 醤油
- 小さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- ヤリイカです。
-
- 2
-
- 腸を取り除き水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- げそも食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 1分ほど茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったらザルにとります。
-
- 7
-
- 辛味大根をおろします。
-
- 8
-
- ボールに辛味大根とヤリイカを入れます。
-
- 9
-
- 醤油を加えます。
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 11
-
- 器に盛りつけて七味唐辛子を振って完成です。
おいしくなるコツ
辛味大根でお酒も進みます。
きっかけ
小ぶりなヤリイカを使って簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません