アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒でキュッと☆ヤリイカと辛味大根の七味醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
小ぶりなヤリイカを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ヤリイカ
小2杯
辛味大根
3cm
七味唐辛子
パッパ
醤油
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカです。
  2. 2
    腸を取り除き水洗いしておきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    げそも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    1分ほど茹でます。
  6. 6
    茹で上がったらザルにとります。
  7. 7
    辛味大根をおろします。
  8. 8
    ボールに辛味大根とヤリイカを入れます。
  9. 9
    醤油を加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    器に盛りつけて七味唐辛子を振って完成です。

おいしくなるコツ

辛味大根でお酒も進みます。

きっかけ

小ぶりなヤリイカを使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする