アプリで広告非表示を体験しよう

さばと白菜のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
さばと白菜で簡単ポン酢炒め。

材料(2人分)

さば
1切れ
白菜
3枚
少々
ポン酢
大さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに塩を振り10分置いておきます。
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    白菜を千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、さばを皮目から入れて焼きます。
    片面が焼けたら裏返してもう片面も焼きます。
  4. 4
    さばの身を崩して白菜を加えて炒めます。
    白菜がしんなりしてきたら、ポン酢をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

さばがあったので。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食簡単魚料理フライパン一つでできるその他の野菜炒め
料理名
さばと白菜のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする