九条ネギと人参のかき揚げおろし丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 九条ネギ
- 1/2本
- 人参
- ひとかけ
- 小麦粉
- 小さじ1程度
- てんぷら粉
- 大さじ1程度
- 大根
- 1センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、水
- 小さじ1~2
- ご飯
- 1膳強
作り方
-
- 1
- 九条ネギを1~2センチ幅にカットし、人参は細切り。
-
- 2
- 1に小麦粉を振り、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
-
- 3
- 揚げる。
高温で1~2分。
-
- 4
- ご飯に3を盛り、水で割った麺つゆにおろした大根を加え、掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません