ゆず香る春キャベツの外葉の浅漬け。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ(外葉周辺)
- 4~5枚
- 昆布
- 4~5センチ
- 鷹の爪、千切り生姜
- ひとかけ
- ゆずの皮
- 小1個分
- 塩
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- ざく切りにした初キャベツ、細切りにした昆布、鷹の爪、千切り生姜&ゆずの皮(1/2個分)、塩を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 重石を掛けられる漬物容器で1をつける。
一晩以上。
-
- 3
- 水気を絞って、残りのゆずの皮(1/2個分)を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません