アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず香る春キャベツの外葉の浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
美味しく節約。

材料(3~4人分)

春キャベツ(外葉周辺)
4~5枚
昆布
4~5センチ
鷹の爪、千切り生姜
ひとかけ
ゆずの皮
小1個分
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした初キャベツ、細切りにした昆布、鷹の爪、千切り生姜&ゆずの皮(1/2個分)、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    重石を掛けられる漬物容器で1をつける。

    一晩以上。
  3. 3
    水気を絞って、残りのゆずの皮(1/2個分)を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする