ミートボールとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のチルドミートボールのメーカーは日本ハムのトマトソース味を使用しています
- 2
- 3 鍋にお湯を沸かして市販のチルドミートボールを袋ごと3分茹でて温める
- 4 鍋にお湯を沸かして卵を殻ごと入れて茹で卵をつくる
- 5 ゆで卵の殻をむいて1cm幅の輪切りにカットする
- 6 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm幅の輪切りにカットする
- 7 鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
- 8 茹でたじゃがいもを棒などでつぶしてマッシュする
- 9 マヨネーズ大さじ3と塩コショウ小さじ1を入れて混ぜ合わせる
- 10 市販のチルドミートボールとミートボールの残りタレを入れて混ぜ合わせる
- 11 茹で卵を入れて混ぜ合わせる
- 12 マヨネーズ大さじ1と塩コショウ小さじ1を入れて混ぜ合わせる
- 13 器に盛る
- 14
- 15
- 16
きっかけ
具が濃厚なポテトサラダが食べたくてミートボールを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
市販のチルドミートボールのメーカーは好みのもので良いです。最後に入れる塩コショウは味を調えるものなので、塩コショウの分量を好みで控えたりしても良いです。
- レシピID:1240042199
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- じゃがいも 卵 市販のチルドミートボール マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません