人参マヨ卵焼き レシピ・作り方
![人参マヨ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a7cc081e930660161c540d07fc5999e91595b25.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の皮をむきみじん切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。 -
2
ボウルに卵を割りほぐします。
〇の材料を入れて混ぜます。
人参を加えて混ぜます。 -
3
卵焼き器に油を引いて熱し、卵液を半量流し入れ固まってきたら巻きます。
-
4
もう半量を流し入れ卵液が固まってきたら、巻いて火を止めます。
包丁で切り分けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 人参マヨ卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆぅみぃ2020/04/14 18:51お弁当に入れました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
にゃんこ( ・∇・)2019/07/04 09:50美味しかったです!
-
ボンド子2019/04/08 18:00とっても美味しかったです