材料(2人分)
- さんまの開き
- 1匹
- 酒(臭み取り用)
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1~2
- ■タレ
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さんまを2等分に切って酒を振って10分置いておきます。
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- 2
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- 〇の調味料を混ぜます。
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- 3
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- さんまをキッチンペーパーで拭き取ります。
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- 4
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- 薄力粉を全体にまぶします。
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- 5
- フライパンに油を引いて熱し、さんまを皮目を下にして入れて焼きます。
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- 6
- 皮目に焼き色がついたら、裏返しもう片面も焼きます。
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- 7
- 両面に焼き色がついたら、弱火でタレを半量流して焼きます。
よく絡めたらもう半量を流し入れ焼いて絡めたら完成です。
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