アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとにんにくの芽とナスの☆絶品スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豚レバーに沢山の野菜を入れてスタミナ炒めを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚レバー
300g
にんにくの芽
1束
米ナス
小1/2個
かいわれ大根
1/2パック
チューブ生姜
3cm
チューブにんにく
3cm
鰹節
1パック
☆レバー下味
料理酒
大さじ1/2
醤油
小さじ2
小さじ1
片栗粉
大さじ1
☆合わせ調味料
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽です。
  2. 2
    5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4
    ナスは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    豚レバーです。
  6. 6
    ザルに入れて赤い汁が出なくなるまで水洗いします。
  7. 7
    ボールに入れてレバー下味の材料を加えて下味を付けます。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    レバーを炒めます。
  10. 10
    完全に火を通してください。
  11. 11
    チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
  12. 12
    にんにくの芽を加えます。
  13. 13
    ナスを加えて炒めます。
  14. 14
    合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  15. 15
    合わせ調味料を加えます。
  16. 16
    鰹節を加えます。
  17. 17
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18
    器に盛り付けます。
  19. 19
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

レバーはしっかり火を通してください。

きっかけ

豚レバーに沢山の野菜を入れてスタミナ炒めを作ってみました。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
豚レバーなす全般にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/31 19:06
ニンニクの芽は手に入らなったので、かわりにニラを入れました。美味しかったです。ニンニクの芽を見つけたらまたリピしたいです!
ねこななこ
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする