レバーとにんにくの芽とナスの☆絶品スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚レバー
- 300g
- にんにくの芽
- 1束
- 米ナス
- 小1/2個
- かいわれ大根
- 1/2パック
- チューブ生姜
- 3cm
- チューブにんにく
- 3cm
- 鰹節
- 1パック
- ☆レバー下味
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆合わせ調味料
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
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- 1
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- にんにくの芽です。
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- 2
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- 5cmぐらいに切ります。
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- 3
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- 耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど加熱します。
熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
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- 4
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- ナスは食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 豚レバーです。
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- 6
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- ザルに入れて赤い汁が出なくなるまで水洗いします。
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- 7
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- ボールに入れてレバー下味の材料を加えて下味を付けます。
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- 8
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 9
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- レバーを炒めます。
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- 10
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- 完全に火を通してください。
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- 11
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- チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
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- 12
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- にんにくの芽を加えます。
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- 13
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- ナスを加えて炒めます。
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- 14
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- 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
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- 15
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- 合わせ調味料を加えます。
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- 16
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- 鰹節を加えます。
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- 17
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 18
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- 器に盛り付けます。
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- 19
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- かいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
レバーはしっかり火を通してください。
きっかけ
豚レバーに沢山の野菜を入れてスタミナ炒めを作ってみました。