*ほうれん草のおかかおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
鰹節
1袋
醤油
大1
出汁
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっと茹で、冷水にとる
  2. 2
    食べやすい長さに切り、水気をしぼる
  3. 3
    ほうれん草、出汁、醤油を合わせてまぜ、鰹節を和える

きっかけ

ほうれん草消費に

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 12:38
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでしたヾ(・ω・*)ノ
Narupan

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする