大根の煮物の金柑おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
金柑をおろして大根に和えました。

材料(2人分)

大根
5㎝
金柑
7個
200cc
めんつゆ
40cc
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき輪切りにして鍋に入れます。
  2. 2
    水を入れます。
  3. 3
    めんつゆ、砂糖を入れて火にかけます。
    弱火で蓋をして大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    金柑をすりおろし器ですりおろします。
  5. 5
    大根を皿に盛りおろした金柑をのせて完成です。

きっかけ

金柑を使いたくて。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
きんかんめんつゆ大根大根の煮物
料理名
大根の煮物の金柑おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする