❤ コウガイの佃煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
生姜がたっぷりで美味しいです。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

コウガイ(殻つき)
12個ぐらい
生姜(すり卸したもの)
5g
すき焼きのタレ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    熱湯にお塩を入れてコウガイを入れて2~3分軽く湯がきます。取り出して、楊枝などを使って中を取り出します。
  2. 2
    小鍋にスキタレと1、生姜を入れて火にかけます。焦がさないように時々混ぜながらスキタレを絡めます。
  3. 3
    水分が無くなったら出来上がり

おいしくなるコツ

しっかりと味を付けましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の貝生姜(新生姜)
料理名
❤ コウガイの佃煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする