❤ コウガイの佃煮 ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コウガイ(殻つき) 12個ぐらい
- 生姜(すり卸したもの) 5g
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 熱湯にお塩を入れてコウガイを入れて2~3分軽く湯がきます。取り出して、楊枝などを使って中を取り出します。
- 2 小鍋にスキタレと1、生姜を入れて火にかけます。焦がさないように時々混ぜながらスキタレを絡めます。
- 3 水分が無くなったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- ❤ コウガイの佃煮 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)