❤ コウガイの佃煮 ❤ レシピ・作り方

❤ コウガイの佃煮 ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜がたっぷりで美味しいです。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 熱湯にお塩を入れてコウガイを入れて2~3分軽く湯がきます。取り出して、楊枝などを使って中を取り出します。
  2. 2 小鍋にスキタレと1、生姜を入れて火にかけます。焦がさないように時々混ぜながらスキタレを絡めます。
  3. 3 水分が無くなったら出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと味を付けましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240041861
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝生姜(新生姜)
料理名
❤ コウガイの佃煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る