アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとささみの☆とろとろカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
カリフラワーのカレーライスにりんごや蜂蜜を加えてとろっとろのカレーに仕上げてみました。

材料(3人分)

ささみ
4本
カリフラワー
1株
じゃがいも
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ハウスバーモントカレー辛口
1/2箱
800cc
ご飯
1膳×3
りんご
1個
蜂蜜
大さじ2
ガラムマサラ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
  5. 5
    今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
  6. 6
    りんごは皮を剥き4等分にします。
  7. 7
    すりおろします。
  8. 8
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    ささみを加えます。
  10. 10
    水とりんごを加えます。
  11. 11
    蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  12. 12
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  13. 13
    テフロン加工の鍋に移します。
  14. 14
    カリフラワーは株から切り離しておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  15. 15
    カリフラワーを加えて中火にかけます。2〜3分煮込んで火を止めてください。
  16. 16
    ルウを溶かします。
  17. 17
    蜂蜜を加えて中火にかけます。
  18. 18
    ガラムマサラを加えます。
  19. 19
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  20. 20
    器にご飯を盛り付けます。
  21. 21
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

水の分量はりんごの分を差し引いてちょうどよいと思います。

きっかけ

カリフラワーのカレーライスにりんごや蜂蜜を加えてとろっとろのカレーに仕上げてみました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
カリフラワー玉ねぎささみ野菜カレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする