じっくり煮込みました☆大根と牛肉とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- 卵
- 3個
- 大根
- 12〜13cm
- 長ネギ
- 1本
- すき焼きのタレ
- 1カップ
- 水
- 2カップ
作り方
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- 1
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- 大根は2cm厚の半月切りにします。
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- 2
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- 下茹でします。
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- 3
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- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
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- 4
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- 圧力鍋に大根とゆで卵を入れます。
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- 5
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- 長ネギを5cmぐらいに切ります。
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- 6
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- 長ネギを加えます。
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- 7
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- 牛バラ肉を加えます。
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- 8
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- すき焼きのタレで味付けします。自家製を使いましたが、市販のものでも構いません。
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- 9
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- 水とすき焼きのタレを加えます。
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- 10
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- 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
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- 11
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- 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
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- 12
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料はすき焼きのたれのみです。
きっかけ
牛バラ肉とゆで卵などをじっくり煮込んで美味しい煮物を作ってみました。
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