アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込みました☆大根と牛肉とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
牛バラ肉とゆで卵などをじっくり煮込んで美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
3個
大根
12〜13cm
長ネギ
1本
すき焼きのタレ
1カップ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cm厚の半月切りにします。
  2. 2
    下茹でします。
  3. 3
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  4. 4
    圧力鍋に大根とゆで卵を入れます。
  5. 5
    長ネギを5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    長ネギを加えます。
  7. 7
    牛バラ肉を加えます。
  8. 8
    すき焼きのタレで味付けします。自家製を使いましたが、市販のものでも構いません。
  9. 9
    水とすき焼きのタレを加えます。
  10. 10
    蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
  11. 11
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料はすき焼きのたれのみです。

きっかけ

牛バラ肉とゆで卵などをじっくり煮込んで美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他の煮物長ネギ(ねぎ)ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする