材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 餃子
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ■タレ
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜をレンジで2~3分加熱し、キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。
-
- 2
-
- 餃子を白菜にのせます。
-
- 3
-
- クルクルっと巻きます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、③を入れます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら水を加えます。
-
- 6
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 7
- 蓋を開けて水分を飛ばしたら火を止めて皿に盛ります。
-
- 8
- 〇の調味料を混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません