麺つゆの素deウインナーと水菜入りキムチ鍋。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜・豆腐・水菜
- ひともり
- 白菜キムチ
- ひともり
- 油揚げ
- 1/2枚
- ウインナー
- 1本
- 水
- 2カップ強
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 生シイタケ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、豆腐、カットした白菜、シイタケ、油揚げ、ウインナーを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら白菜キムチを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- ざく切りの水菜を加え、火が通ったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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