麺つゆの素deウインナーと水菜入りキムチ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
麺つゆの素って、万能だよね。

材料(1人分)

白菜・豆腐・水菜
ひともり
白菜キムチ
ひともり
油揚げ
1/2枚
ウインナー
1本
2カップ強
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
生シイタケ
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、豆腐、カットした白菜、シイタケ、油揚げ、ウインナーを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら白菜キムチを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    ざく切りの水菜を加え、火が通ったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする