材料(2~3人分)
- そば
- 1/2袋
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- ■みたらしたれ
- 〇水
- 80cc
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- ■水溶き片栗粉
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とそばを入れて火にかけて3分程度茹でます。
ざる上げして流水で冷やしボウルに入れます。
-
- 2
-
- 片栗粉を加えてよくこねます。
-
- 3
-
- まとまってきたら、薄力粉を加えて更にこねます。
-
- 4
-
- 丸めて形を成型します。
-
- 5
-
- 団子を竹串に刺します。
-
- 6
-
- フライパンに油を引いて熱し、⑤を入れて焼きます。
焼き色がついてカリッとしてきたら火を止めます。
-
- 7
-
- 団子を一旦取り出します。
-
- 8
-
- フライパンに〇の材料を入れて弱火にかけます。
-
- 9
-
- 水大さじ1と片栗粉小さじ1を混ぜてフライパンに流し入れます。
とろみがついたら火を止めます。
-
- 10
- 取り出しておいた団子にたれを絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません