アサリの白ワイン蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒が進みます!

材料(1人分)

アサリ
10個程度
白ワイン
大さじ1
ひとつまみ
ニンニク
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋にアサリ、白ワイン、つぶしたニンニクを加え、火に掛ける。
  2. 2
    中火ぐらいで蓋をし蒸し煮。

    3~4分。
  3. 3
    口が完全に開いたら塩を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする