アサリの白ワイン蒸し。 レシピ・作り方

アサリの白ワイン蒸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒が進みます!

材料(1人分)

  • アサリ 10個程度
  • 白ワイン 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋にアサリ、白ワイン、つぶしたニンニクを加え、火に掛ける。
  2. 2 中火ぐらいで蓋をし蒸し煮。

    3~4分。
  3. 3 口が完全に開いたら塩を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041747
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る