❤ ミニアスパラ&玉ねぎのかき揚げ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 65cc
- マヨネーズ
- 小さじ1,5
- ミニアスパラ
- 1束(5~6本)
- 玉ねぎ(小)
- 半個
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
作り方
-
- 1
- ミニアスパラは軽く湯がいて斜めに切ります。玉ねぎは薄切りにします、二つを軽く合わせます。
-
- 2
- 天ぷら粉に水とマヨネーズを加えてさっくりと混ぜ、1を加えてあわせます。
-
- 3
- 160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって入れます。両面返しながらさっくりと揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
衣にマヨネーズを加えるとからりと揚がります。お塩や天つゆ、ソースなどで頂くのがお勧めです。お好みでどうぞ
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎアスパラ
- 料理名
-
❤ ミニアスパラ&玉ねぎのかき揚げ ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)