アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリイカと辛味大根の☆簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
新鮮なヤリイカと辛味大根を使って美味しい和え物を作ってみました。

材料(1人分)

ヤリイカ
1杯
辛味大根
5cm
醤油
小さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤリイカです。旬ですね。
  2. 2
    胴体とゲソを外して水洗いしておきます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。ゲソも2〜3本に切り分けます。
  4. 4
    沸騰したお湯で1分程度茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  6. 6
    辛味大根です。
  7. 7
    辛味大根をおろします。
  8. 8
    ヤリイカを器に盛り付けます。
  9. 9
    辛味大根をトッピングします。
  10. 10
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根は辛味大根に限ります。これが旨い。

きっかけ

新鮮なヤリイカと辛味大根を使って美味しい和え物を作ってみました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする