アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸とニラの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
白菜やニラ、椎茸などの常備菜を使って簡単中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

白菜
葉2枚
ニラ
1/3束
1個
椎茸
1個
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    白菜を入れます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えます。
  6. 6
    ニラは3〜4cmぐらいに切ります。
  7. 7
    卵を溶いておきます。
  8. 8
    ニラを加えて卵を流しいます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ニラと卵を入れたら間もなく火を止めましょう。

きっかけ

白菜やニラ、椎茸などの常備菜を使って簡単中華卵スープを作ってみました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけにら白菜

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする