白菜と椎茸とニラの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉2枚
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 1個
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
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- 1
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- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
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- 2
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- 白菜は1cmぐらいに切ります。
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- 3
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- 白菜を入れます。
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- 4
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 5
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- 椎茸を加えます。
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- 6
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- ニラは3〜4cmぐらいに切ります。
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- 7
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- 卵を溶いておきます。
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- 8
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- ニラを加えて卵を流しいます。
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- 9
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- 塩コショウで味を調えます。
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- 10
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- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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- 11
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ニラと卵を入れたら間もなく火を止めましょう。
きっかけ
白菜やニラ、椎茸などの常備菜を使って簡単中華卵スープを作ってみました。
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