コンソメ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1袋
- キャベツ 2枚
- 人参 1/2本
- ハーフベーコン 5枚
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ1/2
- オリーブオイル(仕上げ用) 大さじ1
- 水 60cc
作り方
-
1
キャベツをざく切りにします。
人参とベーコンを細切りにします。 - 2 フライパンに炒め用オリーブオイルを入れて熱し、①を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、焼きそばと水を加え麺をほぐします。
-
4
水気が飛んだら、塩コショウとコンソメを振ります。
仕上げ用オリーブオイルをかけて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コンソメ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)