ウインナーと九条ネギの焼きうどん@醤油味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ウインナー
- 1本
- 九条ネギ
- 1/2本程度
- 塩コショウ・青のり
- ひとつまみ
- 酒・醤油
- 大さじ1
- モヤシ
- 1/3袋程度
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、輪切りのウインナー、1~2センチ幅にカットした九条ネギ、もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、水でほぐしたうどんと酒を加える。
-
- 3
- ひと炒めしたら醤油で味付け。
青のりを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません