材料(2~3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 160g
- 揚げ
- 1枚
- かつおだし汁
- 450cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 生姜
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 揚げは熱湯で油抜きして2センチ角くらいに切っておきます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った牛筋とかつおだし汁をシャトルシェフに入れて火にかけます。砂糖、みりんを加えて5分くらい煮ます。
-
- 3
- 1を加えた後、生姜、醤油も加えて2~3分煮て、保温鍋で40分保温します。仕上げに水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
かつおだし汁の代わりに筋肉をボイルした汁でもOKです。(*^_^*)
きっかけ
常備菜に
(*^_^*)
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