アプリで広告非表示を体験しよう

❤ お揚げ&牛筋の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
作っておくと便利な一品です。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
160g
揚げ
1枚
かつおだし汁
450cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げは熱湯で油抜きして2センチ角くらいに切っておきます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った牛筋とかつおだし汁をシャトルシェフに入れて火にかけます。砂糖、みりんを加えて5分くらい煮ます。
  3. 3
    1を加えた後、生姜、醤油も加えて2~3分煮て、保温鍋で40分保温します。仕上げに水分が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

かつおだし汁の代わりに筋肉をボイルした汁でもOKです。(*^_^*)

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ油揚げ
料理名
❤ お揚げ&牛筋の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする