ビールくださーい☆カツオと長ネギの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオのたたき
- 100gぐらい
- 長ネギ
- 10cm
- チューブ生姜
- 2〜3cm
- 醤油
- 小さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- カツオのたたきです。この状態で買ってきました。
-
- 2
-
- 小さめにカットします。
-
- 3
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 4
-
- ボールにカツオのたたきと長ネギを入れます。
-
- 5
-
- チューブ生姜と醤油を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
生姜もネギも多めが美味しいかな。
きっかけ
カツオのたたきを使った簡単おつまみです。
ビールの準備はOKですか!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールの準備はOKですか!