みかんの皮で天ぷら レシピ・作り方

みかんの皮で天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
実は食べられるみかんの皮!
捨てないで天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

  • みかんの皮 3個分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ5
  • 薄力粉 大さじ5
  • 揚げ焼き用油 大さじ5

作り方

  1. 1 みかんの皮を手で適当な大きさにちぎります。
  2. 2 ボウルに水、マヨネーズ、薄力粉を混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて火にかけます。
  4. 4 みかんの皮を②につけてからフライパンに入れて揚げ焼きにします。
  5. 5 油を切って皿に盛り完成です。

きっかけ

みかんの皮があったので。

  • レシピID:1240041546
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん天ぷら
関連キーワード
みかんの皮 みかん 天ぷら 薄力粉
料理名
みかんの皮で天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る