みかんの皮で天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんの皮 3個分
- マヨネーズ 大さじ2
- 水 大さじ5
- 薄力粉 大さじ5
- 揚げ焼き用油 大さじ5
作り方
- 1 みかんの皮を手で適当な大きさにちぎります。
- 2 ボウルに水、マヨネーズ、薄力粉を混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけます。
- 4 みかんの皮を②につけてからフライパンに入れて揚げ焼きにします。
- 5 油を切って皿に盛り完成です。
関連情報
- 料理名
- みかんの皮で天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨てないで天ぷらにしてみました。