みかんのつぶつぶジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん 2個
- はちみつ 大さじ1と大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 みかんの皮をむきます。
- 2 みかんの薄皮をむいて実を鍋に入れます。
- 3 ②に水、レモン汁を入れて火にかけます。
- 4 実がバラバラになるまで煮込みます。
-
5
はちみつ、砂糖を加えて混ぜて溶かします。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- みかんのつぶつぶジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません