大根と人参の金柑りんご酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
金柑とりんご酢使っているのでさっぱりしてます。

材料(2人分)

にんじん
1/4本
大根
1㎝分程度
金柑
3個
りんご酢
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむき、ピーラーかスライサーでスライスします。
    水を入れて20分程さらしたら水気を絞ります。
  2. 2
    金柑を薄切りにし、種を取ります。
  3. 3
    ②を千切りにします。
  4. 4
    ①に③を加えて砂糖、りんご酢を入れて混ぜます。
    30分程度置いておいたら完成です。

きっかけ

金柑を使いたくて。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
きんかんにんじん大根
関連キーワード
金柑 りんご酢 大根 人参
料理名
大根と人参の金柑りんご酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする