大根と人参の金柑りんご酢漬け レシピ・作り方

大根と人参の金柑りんご酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
happy days
happy days
金柑とりんご酢使っているのでさっぱりしてます。

材料(2人分)

  • にんじん 1/4本
  • 大根 1㎝分程度
  • 金柑 3個
  • りんご酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参の皮をむき、ピーラーかスライサーでスライスします。
    水を入れて20分程さらしたら水気を絞ります。
  2. 2 金柑を薄切りにし、種を取ります。
  3. 3 ②を千切りにします。
  4. 4 ①に③を加えて砂糖、りんご酢を入れて混ぜます。
    30分程度置いておいたら完成です。

きっかけ

金柑を使いたくて。

  • レシピID:1240041516
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんにんじん大根
関連キーワード
金柑 りんご酢 大根 人参
料理名
大根と人参の金柑りんご酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る