フルーチェケーキ レシピ・作り方

フルーチェケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
フルーチェ入りの簡単ケーキです。

材料(3~4人分)

  • フルーチェ 100g
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖とフルーチェを入れて混ぜます。
  2. 2 ①に牛乳、薄力粉を加えよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し、②を流し入れます。
    弱火で蓋をして10分蒸し焼きにします。
  4. 4 焼けたら包丁で切り分けて皿に移して完成です。

きっかけ

フルーチェを使いケーキを作りたくて。

  • レシピID:1240041470
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ フルーチェ 牛乳 おやつ
料理名
フルーチェケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る