ちくわと長ネギのマヨポン酢焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを半分に切り半分の長さにする
- 2 ちくわを細く棒状にカットする
- 3 長ネギをちくわと同じ長さにカットする(5cm長さほど)
- 4 長ネギを細く千切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れてちくわと長ネギを炒める
- 6 焼きそば麺を入れて炒める
- 7 ポン酢とマヨネーズを入れる
- 8 混ぜながら炒める
- 9 器に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
和風味の焼きそばが食べたくてちくわと長ネギを具材にしてポン酢とマヨネーズを入れて炒めてみようと思いついた
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子などを入れるとアクセントでピリッとして美味しい
- レシピID:1240041465
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません